О нас


Основанная в 1949 году на 100 фунтов стерлингов, Vitafoam начал свою первоначальную операцию по производству продуктов из латексной пены в Олдхеме, Большой Манчестер.

После создания бизнеса компания сделала большой шаг на своем текущем сайте в Миддлтоне, Манчестер в 1955 году, приобретя две пустые бывшие хлопчатобумажные фабрики, чтобы справиться с повышенным спросом.

К 1963 году Vitafoam добавила производство холодной пены в свой бизнес и предоставляла специальность продукта для рынков обивки и постельных принадлежностей.

Vitafoam продолжал расширять свою деятельность как дома, так и за рубежом в 1960-х годах, а в 1967 году компания стала известна как British Vita Co. Limited и была включена в качестве публичной компании на Лондонской фондовой бирже с сайтом Middleton в качестве головного офиса.

Vitafoam UK сохранила собственное торговое название под новым банком публичной компании, а все остальные компании в рамках группы стали отдельными торговыми компаниями и центрами прибыли, сообщающими в группу (очень похоже на сегодня).

В конце 1980-х годов возникла повышенная озабоченность по поводу использования холодной пены в таких предметах, как обивка и кровати в доме, а Vitafoam стала первой британской компанией, которая предоставила коммерчески доступные количества своих новых инноваций «Модифицированная пену (CM)», , которые обеспечивали гораздо более безопасные, более огнестойкие материалы, чем раньше были доступны для рынка. Эти стандарты воспламеняемости остаются в силе в Великобритании до настоящего времени.

В начале 1990-х этот ассортимент пеноматериалов CM был расширен первым «брендом», доступным в этом секторе. Он был назван «Reflex» и предлагал значительно повышенный уровень комфорта и долговечности по сравнению с другими предложениями и снова остается ключевой частью текущего производства более четверти века спустя.

Когда Vitafoam вошел в новое тысячелетие, компания добилась больших успехов в поставке внешних «пенных преобразователей». Они полагаются на Vitafoam, чтобы быть их деловым партнером и обеспечивать свои потребности в пене. Эта тенденция продолжает расти от силы к силе и дополняется нашими собственными компаниями-конвертерами.

Предоставление амортизирующих пеноматериалов в промышленность остается нашей задачей, когда мы входим в наш 65-летний год существования, и наша воля к тому, чтобы это продолжалось, остается такой же сильной, как и когда-либо.

На сегодняшний день продукция изготавливается на 14 разных заводах, которые расположены по всему миру. Украинские покупатели получают возможность приобрести качественные товары, которые поставляют заводы в Румынии и Венгрии. Таким образом, в разных странах продажи активно налаживаются, позволяя расширять производство современных матрасов.